Rezept Rosenblüten-Sorbet mit Bio-Aroma Rose von Baldini®

Unser Team vom Bachblüten Shop hat diese Bio-Aromen getestet, damit gekocht, gebacken und Getränke zubereitet und wir sind alle hell begeistert.

Heidi Glück hat uns ein Rezept von ihrer Homepage www.Rosenzeit.com zur Verfügung gestellt:

Rosen-Sekt-Sorbet für 4 Portionen

(c) by Heidi Glück
Zuckerrand für die Gläser:
4 Sektkelche oder andere schöne Gläser
2 flache Schalen, Durchmesser etwas größer als der Gläserrand für den Zuckerrand
Saft einer Zitrone
2-3 EL Zucker
Wird das Rosen-Sektsorbet in einer Eismaschine hergestellt und gleich verzehrt, kann man die Gläser vor der Herstellung der Sorbetmasse mit einem Zuckerrand dekorieren und den restlichen Zitronensaft für das Sorbet verwenden.
Eine der Schalen 2-3 mm hoch mit Zitronensaft füllen, in die andere Schale den Zucker 2-3 mm hoch füllen. Den Rand der vier Gläser zuerst in Zitronensaft, dann in Zucker tauchen und vorsichtig den überschüssigen Zucker abklopfen.

Zutaten Sorbet:
250 ml Rosensirup (zum Beispiel Rezept http://www.rosenzeit.com/leckere-rezepte/rosensirup)
3-4 Tropfen Rose BIO-Aroma, 3% von Baldini®
Rest vom Zitronensaft vom Zuckerrand
450 ml Sekt oder Prosecco
25 – 50 ml Rosenwasser
evtl. 25 ml Rosenlikör
Zum Auffüllen: Sekt oder Prosecco
Dekoration: Rosenblütenblätter

Zubereitung Sorbet:
Rose BIO-Aroma zum Rosensirup tropfen, mit Sekt oder Prosecco und Zitronensaft zusammen in ein Gefäß geben, vorsichtig mischen. Mit Rosenwasser und Rosenlikör abschmecken.
Wenn eine Eismaschine zur Verfügung steht, kann das Sorbet darin zubereitet werden, meist wird es aber nicht  ganz fest. Wem das zu wenig gefroren ist, kann das Sorbet nochmals für ca. 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen.
Das Sorbet lässt sich aber auch im Gefrierschrank frosten, es dauert aber entsprechend länger: Die fertig abgeschmeckte Mischung wird in ein verschließbares Gefäß gefüllt und in den Gefrierschrank gestellt. Etwa alle 1/2 Stunde rührt man kurz durch, damit sich nicht so große Eiskristalle bilden. Die Sorbetmasse soll zwar gefroren, aber portionierbar sein. Dieser Vorgang dauert etwa 4 – 6 Stunden.

Anrichten:
Rosensorbet entweder mit einem Eisportionierer oder einem kleinen Soßenlöffel vorsichtig in die Gläser mit dem Zuckerrand füllen. Erst am Tisch mit Sekt oder Prosecco auffüllen. Mit frischen Rosenblütenblättern oder einer kleinen Rose dekorieren. Löffel zum Auslöffeln dazu reichen.

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Diesen Artikel haben wir am Mittwoch, 06. März 2013 in unseren Katalog aufgenommen.

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